Cozinheiros de todo o mundo apreciam o porco, pela sua versatilidade, e usam-no de forma criativa. Geralmente mais barata do que a carne de vaca a carne de porco é uma alternativa bem mais saudável. É aconselhável utilizá-la rapidamente, caso contrário, o sabor pode variar.

Este é um dos cortes mais populares do porco. Também conhecido como carré, a gordura colabora com a suculência.

bisteca-porco
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Em função de sua marmorização, a copa-lombo é uma das carnes mais saborosas. Geralmente consumida em bifes ou moída.

copa-lombo-porco
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Seu baixo índice de gordura superficial torna o produto mais atrativo.

filezinho-porco
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Possui uma boa quantidade de carne e a gordura a deixa suculenta. Pode ser preparada na churrasqueira.

panceta-porco
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No Brasil, assim como as orelhas, eles estão incluídos nos pertences e são usados para enriquecer feijoada.

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O corte tradicional do pernil inclui alcatra, picanha e maminha e pode tanto ser assado inteiro, como cortado em cubinhos e escalopes.

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Naturalmente encarados como cortes magros. Esta peça equivale ao contrafilé no boi.

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Sem dúvida, este é um dos cortes de maior sucesso entre os consumidores da carne de porco.

costela-porco
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Retirada da parte dianteira do porco, a paleta pode ser feita assada.

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Junto com os pés, orelha e rabo, o focinho é comumente usado para enriquecer feijoada.

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Apesar de não fazer parte das refeições diários dos brasileiros, o joelho de porco é um corte bastante tradicional.

joelho-porco
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