22
set
Caldinho de feijão com linguiça Casquinha e bacon
Ingredientes
Confira os ingredientes para preparar a receita de Caldinho de feijão com linguiça Casquinha e bacon.
- 3 Xícaras de feijão preto cozido
- 1 Cebola média
- 2 Dentes de alho
- 1,5L de água fervente
- 2 Folhas de louro
- 4 Unidades de Linguiça Casquinha
- 150g de Bacon Casquinha em cubos
- Pimenta preta
- Sal a gosto
Modo de preparo de Caldinho de feijão com linguiça Casquinha e bacon
- 1. Pique finamente a cebola e o alho.
- 2. Corte a Linguiça Casquinha em rodelas diagonais de meio centímetro de espessura.
- 3. Doure o Bacon e a Linguiça Casquinha na própria gordura, retire da panela com uma escumadeira e reserve.
- 4. Na mesma panela, doure a cebola e o alho, acrescente o feijão, o louro e a água. Ferva por 5 minutos.
- 5. Descarte o louro e bata o feijão no liquidificador, em velocidade alta, por 5 minutos.
- 6. Volte o caldo à panela e deixe levantar fervura.
- 7. Sirva o caldinho de feijão com o bacon e a linguiça reservados e decore com ervas frescas.