ARROZ COM LENTILHA E LINGUIÇA
Tempo de preparo: 30 a 60 min
INGREDIENTES
• 1 xícara (chá) de Lentilha
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho picados
• 1 xícara (chá) de linguiça Casquinha curada em rodelas
• ½ xícara (chá) de alho poró em rodelas finas
• ½ xícara (chá) de pimentão vermelho em cubos
• 1 xícara (chá) de arroz
• 2 Folhas de Louro
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 2 colheres (sopa) de salsa fresca picada
MODO DE PREPARO
Deixe a lentilha de molho na água por 2 horas. Em seguida, escorra e descarte a água. Em uma panela, refogue no azeite a linguiça Casquinha , a cebola e o alho. Acrescente o alho poró e o pimentão e misture. Coloque a lentilha e o arroz, e em seguida as folhas de louro, o sal e a pimenta. Cubra com água fervente, deixe a panela semi tampada e cozinhe em fogo baixo até o arroz estar cozido. Coloque mais água se necessário. Acrescente a salsa fresca quando for servir.