Linguiça Casquinha com cebola caramelizada
Cebolas levemente açucaradas dão um toque todo especial e podem potencializar o sabor da Linguiça Casquinha neste preparo criativo e saboroso. Os dois ingredientes já garantem um excelente prato, mas há ainda toques interessantes, como o gengibre ralado e refogado.
Ingredientes
Confira os ingredientes para preparar a receita de Modo de preparo de Linguiça Casquinha com cebola caramelizada.
200 g de Linguiça Casquinha
2 cebolas pequenas cortadas em rodelas
100 ml de shoyu
Cheiro-verde a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
50 g de açúcar
1 colher de gengibre ralado
30 ml de azeite
Modo de preparo de Linguiça Casquinha com cebola caramelizada
Asse a Linguiça Casquinha, espere esfriar e fatie em rodelas médias.
Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e refogue o gengibre ralado.
Junte a cebola e mexa até começar a perder a cor.
Depois, junte o açúcar, polvilhando por cima da cebola.
Mexa e espere caramelizar.
Em seguida, junte o shoyu, a pimenta e uma pitada de sal.
Deixe reduzir até que fique como um molho espesso.
Adicione as linguiças cortadas em fatias e deixe refogar por 5 minutos.
Acerte o sal e a pimenta, se necessário, e finalize com cheiro-verde à vontade.