Receita de feijão tropeiro
Preparem suas panelas e colheres, pois neste post vamos embarcar em uma deliciosa jornada gastronômica pelo coração do Brasil! Trazemos uma das receitas mais icônicas e saborosas da cozinha brasileira: o famoso Feijão Tropeiro.
O prato fica ainda melhor com os produtos queridinhos da Casquinha: o Bacon Defumado e a Linguiça Calabresa. Autêntico e irresistivelmente delicioso, a receita Casquinha de feijão tropeiro vai bem naquele refeição com os amigos ou com a família.
Vamos começar?
Ingredientes:
-1 kg de feijão carioca ou roxinho
– 200g de Bacon Defumado
– 2 gomos de Linguiça Calabresa Casquinha
– 100g s de torresmo
– 4 dentes de alho
– 2 cenouras
– 1 cebola
– 1 maço de couve folha
– 6 ovos
– 200g farinha de mandioca
– pimenta e sal a gosto
Modo de preparo:
- Coloque o feijão de molho pelo menos 4 horas.
- Deixe na panela de pressão por 5 minutos. Não pode ficar muito mole. Coloque sal e reserve.
- Frite o bacon picadinho.
- Acrescente a linguiça picada em 4. Em seguida o torresmo, frite mais um pouco e frite o alho.
- Em seguida a cenoura e cebola picada. Acrescente a couve e deixe até murchar.
- Acrescente a salsinha e cebolinha. Coloque tudo em um recipiente, junto ao feijão.
- Na frigideira, frite 6 ovos, coloque sal e pimenta e mexa tipo omelete.
- Junte com os demais e em seguida adicione a farinha de mandioca.
Viu como é fácil fazer a receita Casquinha de feijão tropeiro? Agora é só chamar todo mundo para se deliciar!
Ah, e se você está procurando por outras ideias de preparos para deixar os dias mais saborosos, confira várias opções na editoria Receitas!
Nos encontramos na próxima dica aqui ou lá nas redes sociais! 👋